В сложившиеся ситуации кризиса и продолжительного роста цен на автомобили в том числе с пробегом, у автолюбителей появилась возможность продать свой автомобиль дороже, чем она стоила когда ее покупали несколько лет назад. Это сообщает специалисты сети автолюбителей Automama.

В качестве примера они показывают  Renault Duster 2018 года, стоимость которого сейчас составляет больше 810 тыс. руб. Эта сумма равно стоимости нового автомобиля 2-3 годом ранее. Кроссовер Volkswagen Tiguan двухлетний стоит сейчас 2,1- 2,3 миллиона рублей, а новые автомобили стоили намного дешевле в 2018 году.

«Цены на авто с пробегом активно растут второй месяц подряд. Драйвером этого процесса выступает, безусловно, ослабление рубля, а также подорожание новых автомобилей – только за последние недели стоимость новых машин в салонах увеличилась на 3 – 10% в зависимости от сегмента. Если за базовой сценарий взять текущий курс и соотношение спроса и предложения, то к концу года среднее увеличение цены на авто с пробегом составит порядка 8 – 10%», – говорит директор Automama Михаил Ерцев .

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!