Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Чешский автопроизводитель подробно рассказал об амбициозных планах бренда по запуску новых продуктов, в том числе более доступного электромобиля, который станет второй полностью электрической моделью после Enyaq. Skoda представит следующее поколение хэтчбека Fabia в мае. Чешский бренд также работает над версией модели в кузове универсал. Текущая Fabia является последней из компактных моделей VW Group, которые перешли на более современную платформу MQB A0, которая используется во всех автомобилях автогиганта – от нынешнего Polo до SEAT Arona и Audi A1.

Выступая на ежегодной пресс-конференции Skoda, генеральный директор Томас Шафер сказал, что новая Fabia станет одним из самых интересных новинок бренда в 2021 году. Шафер также объявил, что нынешняя Fabia, продаваемая вместе с Combi в континентальной Европе, получит преемника. Универсал на базе Fabia поступит в продажу в 2023 году и будет построен на заводе Skoda в Квасинах в рамках плана развития, который также включает Superb следующего поколения.

Кроме того, Шафер сказал, что Skoda «хочет участвовать» в проекте VW Group по созданию сверхкомпактных электромобилей на новой платформе под названием MEB Entry.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!