Обещая, что «что-то новое» будет показано завтра, вместе с очень темным изображением тизера. Auto Express понимает, что, скорее всего, это будет грядущий электрический внедорожник Enyaq, который станет следующей моделью чешской марки и первым электромобилем.

Снимки показывают, что электрический внедорожник примет ту же наклонную линию крыши, что и купе, что было предвидено концепцией Vision iV. Инженеры Skoda установили несколько лишних деталей в задней части кузова, чтобы замаскировать общий профиль и форму Enyaq.

Остальная часть модели Enyaq соответствует существующей линейке автомобилей Skoda с двигателями внутреннего сгорания. Он имеет ту же форму радиаторной решетки, дизайн фар и бамперы, что и Karoq – вместе с полностью традиционным набором колес из легкого сплава и привычными накладками на панели для капота.

Недавний снимок интерьера намекает на то, что Enyaq будет доступен с огромным центральным сенсорным дисплеем и уменьшенным количеством физических кнопок. Технология выглядит идентично информационно-развлекательному комплексу, найденной в Volkswagen ID.3, но приборная панель Skoda является новой.

Версия автомобиля Skoda Enyaq iV 50 станет базовой. Литий-ионная аккумуляторная батарея автомобиля имеет общую мощность в 55 кВт/ч. Электродвигатель, расположенный в задней части кузова, имеет мощность 148 л.с., и предлагает максимальный запас хода до 340 км. Запас хода Skoda Enyaq iV 60 вырастает до 390 км при 180-сильном электродвигателе, оснащенном батареей в 62 кВт/ч. Автомобиль Skoda Enyaq iV 80 с задним приводом имеет мощность в 200 л.с. и максимальную дальность пробега до 500 км в цикле WLTP. Аккумулятор 82 кВт/ч также используется в двух версиях, оснащенных вторым электродвигателем и, следовательно, полным приводом: 80X и vRS, которые выдают 265 и 305 л.с. соответственно. Топовая модель разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 6,2 секунды и развивает максимальную скорость 180 км/ч. Максимальный запас хода обоих полноприводных вариантов составляет до 460 км.

Enyaq устанавливает новое соглашение об именах в пределах диапазона Skoda, где электрические модели будут иметь имена, начинающиеся с ‘E’. В дополнение к этому, новое имя автомобиля также связано с существующей линейкой внедорожников Skoda Kamiq, Karoq и Kodiaq, заканчиваясь знаком «Q». Будучи первой моделью Skoda, основанной на платформе MEB, Skoda Enyaq станет знаковым автомобилем для бренда. Это следующий шаг в плане Skoda – предложить к концу 2022 года 10 электрифицированных моделей (гибридные и полностью электрические) под саббрендом iV, но в нем также используются технологии, которые мы будем широко использовать в VW Group. в ближайшие годы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!