В октябре прошлого года мы поймали раннего тестового мула, первого полностью электрического электромобиля Skoda. Несколько месяцев спустя чешский автопроизводитель подтвердил, что он будет называться Enyaq iV, и с марта этого года начались тесты серийных автомобилей на дорогах общего пользования.

Форма кузова автомобиля может покажется знакомой, но это не должно вызывать удивления. Enyaq iV будет в значительной степени будет производиться на платформе Volkswagen ID.4, и эти две модели будут использовать практически все, что находится внутри кузова. Тем не менее, эти два автомобиля будут легко различимы, так как чешская модель получит свой индивидуальный дизайн кузова.


Enyaq iV станет одной из самых важных моделей в современной истории производителя по ряду причин. Во-первых, он ознаменует возвращение Skoda в модель RWD, в то время как версия RS с двумя электромоторами станет самым мощным серийным автомобилем бренда с его 302 лошадиными силами. По ранней информации предполагается, что менее мощный вариант с одним двигателем будет преодолевать 500 километров между зарядами.

По предварительной информации, производство полностью электрического кроссовера должно начаться до конца года. Продажи начнутся в первой половине 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!