Чешский автопроизводитель делает большие ставки на свой будущий компактный внедорожник. На выставке Auto Expo 2020 он был представлен как концепт Skoda Vision IN. Вероятно, он будет называться Kliq. Недавно в сеть просочились патентные изображения Skoda Kliq, которые дают четкое представление о внешнем виде.

Пока не ясно, каковы будут габариты серийной модели. Зато известны габариты концепта: длина – 4256 мм, колесная база – 2671 мм. Отметим, что новый кроссовер основан на тележке MQB-A0-IN, разработанной специально для развивающихся рынков. Многие последующие модели Skoda будут основаны на нем.

Информации о силовых установках пока нет, но вероятно на автомобиле будет бензиновая 1,5-литровая четверка с турбонаддувом мощностью 150 л.с. в паре с роботизированной коробкой передач. Кроме того, кроссоверу обещан еще один двигатель – 1,0-литровая турбированная тройка, работающая в паре с механической коробкой передач. Привод исключительно передний.

Производство нового серийного кроссовера Skoda Kliq наладят на заводе производителя в Индии. Среди конкурентов нового автомобиля – Hyundai Creta, Kia Seltos и Renault Duster. Какая будет стоимость новинки, производитель пока умалчивает.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!