Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Чешский автопроизводитель входящий в концерн Volkswagen Group, заявил в среду, что в ближайшие пять лет вложит около 2,5 млрд евро в технологии будущего, при этом более половины будет вложено в электромобили. Кроме того, часть инвестиций пойдет на цифровизацию и модернизацию заводов.

Чешский бренд сообщил в среду о производственной прибыли в 756 миллионов евро в 2020 году, что на 54,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за сокращения поставок из-за пандемии коронавируса. Выручка от продаж упала на 13,8% до 17,1 млрд евро. Мировые поставки остаются на уровне более 1 миллиона автомобилей седьмой год подряд, несмотря на падение на 19% после перебоев в производстве в начале пандемии и падений продаж в Китае, его крупнейшем авторынке. Skoda заявила, что ожидает восстановления производительности в 2021 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!