Сразу после наступления нового года дилеры компании Skoda перестали выдавать модель Octavia своим клиентом, хотя в продаже на рынке России лифтбек Octavia новой генерации появился еще в ноябре прошлого года.

До конца 2020 года новый автомобиль разошелся в количестве 1 111 экземпляров, о чем оповестили эксперты АЕБ. В начале этого года товарные экземпляры перестали поставляться клиентам чешского бренда, сообщает «Авторевью». Ожидают своих новых автомобилей даже те, кто оплатил полную стоимость новинки еще в начале прошлого месяца.

Причиной задержки поставок стала бортовая система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Выяснилось, что у произведенных единиц блок этой системы не активен, и активировать его должна дилерская компания, причем до выдачи автомобилей клиентам. У новой Octavia с этой процедурой возникли некоторые трудности из-за программной ошибке, которая не позволяет отобразить VIN-коды в системе.

Уполномоченные лица компании-производителя говорят, что данная проблема практически решена. Тем не менее сроки выдачи купленных экземпляров клиентам до сих пор не оглашаются. Эксперты подсчитали, что на данный момент своей покупки ожидают примерно 2 тысячи россиян.

На российском рынке автомобиль доступен с единственным 1,5-литровым турбированным агрегатом на 150 л.с., а к концу февраля появятся и модели с 2-литровым TSI мощностью 190 л.с. В апреле на авторынке России должны появиться автомобили с 1,6-литровым атмосферным двигателем на 110 л.с.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!