Чешский автопроизводитель не планирует расширять модельный ряд электромобилей и обойдется двумя электрокарами. Также Skoda прекращает выпуск своего самого маленького электромобиля Citigo-e. А разработка новых электромобилей пока не ведется.

Недавно бренд представил свой первый электромобиль на платформе Volkswagen MEB – кроссовер Enyaq iV. Ближайшие родственники Skoda Eniyaq iV, кроссоверы Volkswagen ID.4 и Audi Q4 e-tron, также будут иметь аналогичные купе-подобные версии. Автомобили будут отличаться другим дизайном задней части кузова и, возможно, более спортивными настройками подвески. Их аккумуляторы и силовые установки будут такими же, как у обычных кроссоверов.

Компания особенно делает ставку на продажу электромобилей в Западной Европе, где позиции Skoda пока не очень сильны. Пока что крупнейшими рынками сбыта для Skoda являются страны Восточной Европы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!