Премьера новой Skoda Octavia для России состоится уже в сентябре. Модель получила яркий и актуальный облик,новый дизайн кузова, новую концепцию интерьера и множество технологичных решений которые шагают в ногу со временем. Новый автомобиль чешского автопроизводителя будет доступен с линейкой из трех бензиновых двигателей. Это все тот же 1.6 MPI мощностью в 110 л.с., который предлагается с 5-ступенчатой ​​механической и 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, двигатель  1.4 TSI мощностью в 150 л.с. и 1.8 TSI мощностью в 180 л.с. оба сочетаются с 6-МКПП и роботизированным DSG-7.

Экстерьер автомобиля совершено новый. Внешний вид автомобиля стал более агрессивным и увеличился в размерах. Теперь Skoda Octavia в четвертом поколении выглядит еще более яркой, стильной и динамичной. Пропорции нового автомобиля в кузове лифтбек теперь напоминают кузов элегантного спортивного купе. Новая Octavia опционально оснащается полностью светодиодными матричными фарами, которые ранее были доступны только для модели Superb.Новая Skoda Octavia произведена по методу CKD. Все автомобили Skoda Octavia оснащены системой российской спутниковой системой позиционирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Салон новой Octavia стала еще просторнее и уютней, что делает автомобиль более привлекательным по сравнению с конкурентами в своем классе. Интерьер автомобиля стал совершенно новым и более современным благодаря новым технологиям разработанным инженерами и программистами автоконцерна. Теперь автомобиль оснащается новой линейкой рулевых колес, которая включает в себя также двухспицевое исполнение. Кроме того, теперь у чешского лифтбека новая передняя панель, напоминающая по форме силуэты капота и фирменной решетки радиатора бренда.

В новой Skoda теперь имеется ряд инновационных решений и новых систем для помощи водителю, которые обеспечивают еще больший уровень комфорта и самое главное безопасности. К таким функциям относится: функция кругового обзора Area View, система мониторинга слепых зон Side Assist и предиктивный круиз-контроль. Теперь в автомобиль появился бесключевой доступ Kessy, который  позволяет открывать любую из четырех дверей автомобиля первой. Skoda Octavia будет выпускаться на заводе в Нижнем Новгороде.

Ранее мы сообщали, несколько автовладельцев новой модели Skoda Octavia обратились в сервисный центр, чтобы обновить прошивку медиасистемы, потому что голосовой помощник «Laura» не понимал даже родного чешского языка. Один из владельцев автомобиля жаловался на голосовой помощник, который живёт своей жизнью. Так, система производила самостоятельно поиск в интернете, пока не перезапустилась мультимедиа. К тому же владелец автомобиля отметил, что радио в машине отключается, когда ему захочется.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!