Skoda отзывает в России 685 автомобилей Octavia из-за ошибки ПО

Чешский автопроизводитель начал отзывную кампанию в России. Сообщается, что под отзыв попали 685 автомобилей Octavia предыдущего поколения, которые были реализованы в России с 2014 по 2016 год, сообщает сайт Росстандарта.

Причиной отзыва стала ошибка в программном обеспечении блока управления двигателем, которая может привести к риску некорректной работы системы рециркуляции отработавших газов.

В скором времени чешский бренд уведомит владельцев, чьи автомобили попали под отзыв. Все отзываемые автомобили будут направлены в дилерские центры марки. Не дожидаясь официального уведомления, можно самому узнать, попадает ли автомобиль под действие акции. Для этого нужно зайти на страницу Росстандарта и по предоставленному там списку VIN-номеров узнать попадает ли ваш автомобиль под отзыв. Если да, то на сервисе обновят программное обеспечение электронного блока управления двигателем. Все работы проведут бесплатно.

Напомним, что автомобиль производится на заводе в Нижнем Новгороде в рамках производственной сети Volkswagen Group. Завод является вторым предприятием Группы в России. Запуск производства Octavia состоялся в июне 2013 года.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы