Инженеры чешской автомобильной компании Skoda вместе со специалистами тюнинг-ателье ABT Sportsline разработали специальную версию для спортивного хэтчбека Scala для немецкого рынка. Автомобиль в версии Edition S обзавелся новым мощным двигателем и рядом уникальных дизайнерских решений во внешнем облике.

Топовый хэтчбек Skoda Scala Edition S станет доступен к приобретению лишь на авторынке Германии и вряд ли появится на других, как минимум, в ближайшем будущем. Прием предзаказов на новый автомобиль дилерские центры Skoda собираются открыть в понедельник, 15 февраля. Тираж уникальной версии чешского автомобиля составит лишь 500 экземпляров, а стартовая цена на один составит 33,7 тысячи евро, что по текущему курсу равно ~3,014 миллиона рублей.

Специальная версия хэтчбека обзаведется диодной передней и задней оптикой, анимированные поворотные огни и комплект элементов от тюнингового ателье. Среди этого комплекта имеются 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, новые накладки на порогах, а также спойлер и сплиттер. Для отделки интерьера были использованы ткань и карбоновые элементы, даже накладки на педали изготовлены из нержавейки.

Относительно силовой установки хэтчбека Skoda Scala Edition S, то он приводится в движение 1,5-литровой бензиновой турбочетверкой (этим же мотором оснащена стандартная версия), но в данном случае производительность агрегата была формирована до 190 л.с. Двигатель функционирует вместе с 6-диапазонной механической коробкой передач.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!