Переоценка базового автомобиля чешской марки Skoda совпала с резким ростом цен на все автомобили рынка. Он подорожал не только до появления у дилеров, но и при смене поколения.

С 2 по 15 ноября будет проходить уникальная видеопрезентация в цифровом формате. На официальных онлайн-ресурсах Skoda ее российских дилеров будет публиковаться контент с информацией о стильном дизайне модели, инновационных высокотехнологичных решениях, о сохранении автомобилем Skoda Octavia своих традиционных достоинств.

Модель бренда на данный момент доступна в трех различных комплектациях с тремя опциональными бензиновыми двигателями: Ambition Plus, Style Plus и Active Plus.

Первым на рынке России появится турбированный мотор 1.4 TSI мощностью в 150 лошадиных сил, работающий вместе с 6- или 8-ступенчатой автотрансмиссией, и стоимость автомобиля c механической трансмиссией после роста составляет 1 409 000 рублей, а с автоматической коробкой передач – от 1 466 000 рублей. Эта комплектация Ambition Plus по максимуму напоминает лучшую комплектацию третьего поколения. В оснащении числятся круиз-контроль, светодиодные противотуманные фары, датчики парковки сзади, датчики света и дождя, функция SmartLink и шторки безопасности. Диски VELORUM имеют диаметр 16 дюймов. Сиденья разработаны для поясничной опоры, имеется климат-контроль, разъемы USB-C в салонном зеркале и сзади. Необходимо отметить наличие карманов-сеток SigmaQuick в багажнике.

Противотуманные фары с освещением поворотов из комплектации Style Plus стали не единственным преимуществом комплектации. Появились легкосплавные диски ROTARE на 17 дюймов, светодиодные задние фонари с указателями поворота и хромированная накладка внизу радиаторной решетки. В салоне теперь стоит мультимедиасистема Bolero с дисплеем в 10 дюймов и 8 динамиками. Как опция, можно поставить радионавигационную систему Columbus. Стоимость автомобиля в данной комплектации начинается от 1 700 000 рублей с 6-ступенчатой коробкой передач, а если с 8-ступенчатой, то от 1 757 000 рублей.

Уже стандартное оборудование комплектации Active Plus обогатилось за счет мультимедийной системы Swing с сенсорным дисплеем на 8 дюймов, кондиционера, кнопки запуска двигателя без ключа, дисков в 16 дюймов, светодиодного света спереди и сзади и светодиодных ходовых огней. Крепление ISOFIX, предназначенное для детского кресла, теперь доступно и на переднем пассажирском сидении. Версия с автотрансмиссией выделяется за счет наличия двухспицевого рулевого колеса с ручным переключение передач и ассистента подъема в гору. Стоимость лифтбека в данной комплектации с 6-ступенчатой коробкой передач идет от от 1 499 000 рублей, в то время как с 8-ступенчатой – от 1 556 000 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!