Чешский автопроизводитель проводит испытания обновленного компактного хэтчбека Fabia. Шпионские фотографии концепта новинки, распространило агентство Motor1.

Кузов от Polo был выбран для работы на новом шасси не случайно, поскольку Fabia нового поколения будет базироваться на платформе MQB-A0, на которой, в частности, построены обновленные модели Seat Ibiza и Audi A1. Но, предполагается, что внешне новинка во многом будет напоминать нынешние автомобили Skoda – Scala, Octavia и Kamiq.

Под капотом у автомобиля 3-цилиндровый безнаддувный двигатель. Также будет предлагаться вариант с турбодвигателем. Трансмиссия будет механической коробкой передач и «роботом» с двумя сцеплениями. Автомобиль с дизелем приобрести не получится из-за жестких нормативов количества вредных выбросов.

Fabia, как и другие новые автомобили чешской марки, прибавит в размерах и обзаведется просторным салоном. Остается неизвестным, выпустит ли бренд автомобиль в кузове универсал, так как  Volkswagen на данный момент не производит такие автомобили на архитектуре MQB-A0.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!