Чешский автопроизводитель работает над новым поколением Fabia. На сегодняшний день характеристики, дата дебюта и цены на новую Fabia окутаны тайной, поскольку до сих пор компактный хэтчбек считался замаскированным под Volkswagen Polo. Однако технически вполне очевидно, чего от него ожидать, ведь он делит основу с уже упомянутым Volkswagen.

В недавнем интервью, генеральный директор Skoda Томас Шефер подтвердил, что следующее поколение модели Fabia выйдет на рынок в 2021 году. Он не сообщил никаких подробностей, за исключением того, что назвал его «отличным автомобилем», на который у компании есть надежды.

Последними оставшимися конкурентами являются Renault Clio Estate и Logan MCV. Clio уже покинул некоторые рынки, и Logan MCV прекратит свое существование с появлением новых Sandero и Logan. Peugeot 207 SW и Seat Ibiza ST приняли активное участие в этой в конкуренции. По словам генерального директора, Skoda Шефера, выбор в пользу Fabia Combi очевиден.

Диапазон двигателей, вероятно, будет включать трехцилиндровые бензиновые варианты и гибридные системы, но не дизели. На данный момент не ясно, останется ли в линейке универсал Fabia или нет, но ориентированная на производительность Fabia RS также может вернуться.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!