Чешская автомобильная компания Skoda Auto планирует премьеру четвертой генерации модели Fabia. Дебют нового автомобиля состоится весной этого года.

На затемненной фотографии (специально высветлена автоэкспертами) можно увидеть пятидверный автомобиль в профиль, которые сопоставляется с опубликованными в прошлом месяце шпионскими снимками предсерийных экземпляров. Со сменой поколения Fabia вырастет в габаритах, а объем багажного отделения автомобиля увеличится до 380 литров (+50 л).

Техническая оснащенность нового чешского автомобиля будет очень напоминать Volkswagen Polo, Audi A1 Sportback и даже Seat Ibiza, которые основываются на MQB A0. Третье поколение Fabia было построено на платформе PQ26, которая фактически являлась модернизацией старой PQ25 с некоторыми элементами от MQB.

Основным двигателем в моторной линейке станет 1-литровый трехцилиндровый бензиновый TSI, производительность которого составляет 80 и 115 л.с. В самых дешевых комплектациях автомобиль будет оснащаться литровым атмосферным агрегатом. А вот самой дорогостоящей комплектации RS в новой генерации не предвидится, её не было и в третьей.

Актуальная версия автомобиля выпускается с 2014 года, и в отличие от прошлых версий никогда официально не выпускалась на российский авторынок. Вторая генерация модели пользовалась отличным спросом и даже производилась на заводе Volkswagen в Калуге.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!