Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Skoda выпустила свой двухмиллионный кроссовер на своем главном заводе в Млада-Болеславе, став важной вехой с тех пор, как автопроизводитель начал производить внедорожники. Юбилейным двухмиллионным кроссовером стал внедорожник Kamiq.

Майкл Олйеклаус, член совета директоров Skoda Auto по производству и логистике, сказал: «Два миллиона выпущенных внедорожников, «сделанных Skoda», является убедительным свидетельством большой личной приверженности и опыта нашей команды, что делает это производственное достижение особенным событием для нас».

Skoda начала производство внедорожников с мировой премьеры компактного внедорожника Yeti в 2009 году. Он заложил основу для своих будущих внедорожников. К 2017 году Skoda произвела 685 500 единиц Yeti, больше всего на счету автопроизводителя. В 2017 году Skoda начала продвигать внедорожники, представив еще две модели – Kodiaq и Karoq. На данный момент автопроизводитель произвел около 593 600 единиц Kodiaq и 454 800 внедорожников Karoq. Два года назад чешский автопроизводитель представил внедорожник Kamiq в модельном ряду, завершив нижнюю часть линейки внедорожников.

В Чехии Skoda производит модели внедорожников на двух площадках. Kamiq, Enyaq iV и Karoq построены в штаб-квартире компании в Млада-Болеславе. Автопроизводитель также производит модели внедорожников в Китае, России и Индии, а также на Украине и в Словакии. В Китае, крупнейшем рынке бренда в мире, Skoda также предлагает производные для конкретных рынков – Kamiq GT и Kodiaq GT, что делает Китай единственным рынком, на котором текущий модельный ряд Skoda включает в общей сложности пять внедорожников.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!