Skoda Citigo с бензиновым двигателем был заменен на электрический городской автомобиль Skoda Citigo iV в Европе, когда он был запущен в производство в ноябре прошлого года. В 2020 году бренд ограничил продажи электромобиля, сосредоточившись на более прибыльных моделях. Однако преемник Skoda Citigo iV будет совсем другим.

Skoda Citigo iV следующего поколения будет более мощным электромобилем, который является сестринской моделью VW ID.1.

Volkswagen Group работает над версией платформы MEB, которую бренды могут использовать в автомобилях меньшего размера и дешевле, чем ID. Эта платформа представляет собой MEB-Lite для создания хэтчбеков и внедорожников B-сегмента со структурой затрат, которая делает малолитражные автомобили прибыльными.

Выделенные платформы для электромобилей позволяют изготавливать автомобили меньшего размера, чем их аналоги с ДВС, и преобразовывать их в электромобили. Таким образом, полностью электрическая альтернатива Skoda Fabia, построенная на платформе MEB-Lite, не должна быть такой большой. Преемник Citigo может быть немного короче Fabia и поставляться с аккумуляторными батареями емкостью до 45 кВтч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!