Сегодня в пресс-службе Skoda сообщили, что компания отмечает знаменательную веху в своей истории – изготовлена ​​13-миллионная трансмиссия текущего поколения. Чешский производитель автомобилей в настоящее время производит коробки передач MQ / SQ100. и коробки передач MQ200 для Volkswagen Group на главном заводе в Млада-Болеславе, а роботизированные коробки передач с двумя сцеплениями DQ200 производятся на заводе в Врхлаби. Они подходят для различных моделей Skoda, а также для других автомобилей.

«Сегодня мы достигли впечатляющей отметки в 13 миллионов произведенных трансмиссий текущего поколения. Этот производственный этап – результат высокого уровня знаний и сильного командного духа нашей команды. Благодаря этим факторам производство компонентов Skoda Auto постоянно приобретает стратегическое значение и стало ключевым элементом межбрендовой производственной сети группы», – сказал Майкл Олеклаус, член совета директоров Skoda по производству и логистике.

Skoda Auto в настоящее время производит в общей сложности три типа коробок передач, которые используются в автомобилях Skoda и других марок Volkswagen Group. На своем главном заводе в Млада-Болеславе чешский бренд с 2000 года производит 5-ступенчатую коробку передач MQ200 для бензиновых двигателей объемом от 1,0 до 1,6 литра. В 2011 году также было начато производство 6-ступенчатой ​​трансмиссии MQ200. С начала производства в 2000 году было выпущено более 7 590 000 экземпляров этой трансмиссии. Ежедневный объем производства в настоящее время составляет 2 000 коробок передач.

Коробки передач MQ100 / SQ100, производимые в Млада-Болеславе с 2011 года, изначально были разработаны для моделей «New Small Family» от Volkswagen Group и изначально устанавливались на Skoda Citigo, VW up! и Seat Mii. Сейчас такая коробка передач используется исключительно в Skoda Fabia, так как другие модели были электрифицированы, а также в других небольших автомобилях Volkswagen Group с 1,0-литровым бензиновым двигателем. В августе 2020 года с завода в Млада-Болеслав сошла 2-миллионная трансмиссия MQ100 / SQ100. Только в 2019 году Skoda Auto построила около 1 125 200 коробок передач. Среднесуточное производство всех трансмиссий составляло около 4800 единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!