“АВТОСТАТ” продолжает радовать нас интересной статистикой. Аналитики выяснили, какие автомобили пользовались наибольшей популярностью в начале 2020 года. Результаты исследований наталкивают на определенные мысли.

Конец 1 квартала 2020 года выдался не самым вдохновляющим на покупки, тем более в автомобильной сфере. Пока все гадают, что будет с рынком авто, специалисты “АВТОСТАТа” работают с актуальными данными. Выяснилось, что за первые три месяца 2020 года россияне купили 375,6 тысяч новым легковушек.

Несмотря на то, что в России сейчас официально продается около 300 моделей авто, 50,5% всех новых легковушек приходится на 14 моделей, принадлежащих только 7 маркам.

Лидируют в этом рейтинге Lada Granta и Lada Vesta, на долю которых приходится 7,9% и 6,9% продаж сегмента. KIA Rio, расположившаяся на третьем месте, заняла чуть больше шести процентов.

Что касается кроссоверов, то здесь лидирует Hyundai Creta с 5% доли в общих продажах легковых авто. Ближайшие конкуренты из класса SUV – Toyota RAV4 и VW Tiguan с показателями 3,1 и 2,5 процента и 7 – 8 местом в продажах среди легковых авто.

За ними расположился третий и последний представитель отечественного автопрома – универсал Largus с 2,4 процентами в общей доле, чего хватило только на 9 место в рейтинге.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!