Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Купить кроссоверы бренда Lifan на российском рынке становится труднее с каждым днем. К примеру, Myway с 7-местной компоновкой закончились на складах еще в прошлом году. А в этом году закончились и экземпляры X70. Модели X50 и X60 еще есть, но их совсем мало, сообщает издание «Китайские автомобили».

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), о которой сообщают сами компании-производители и импортеры, в феврале этого года на российском рынке не было продано ни одного X50 и X60, в то время как X70 был куплен всего 3 раза. В январе же было по 1, 7 и 3 продажи соответственно.

Данная информация подтверждает и данные о регистрации новых ТС на территории России, о чем изданию предоставило аналитическое агентство «Автостат Инфо». В начале текущего года на учет в РФ были поставлены 2 экземпляра X50, 7 экземпляров X60 и 3 — X70. К сравнению, седан Solano за упомянутый период появился в статистике 90 раз, и он и является на данный момент самым прибыльным автомобилем бренда Lifan.

Представители компании подтвердили, что прошлый месяц оказался нулевым в плане реализации кроссоверов, но они утверждают, что некоторые из них еще можно купить. В представительстве Lifan сказали, что на складе компании еще есть некоторое количество моделей X50 и X60. Модель X70 практически закончилась, и сейчас они ждут новых партий из КНР.

Ранее Lifan выпускались на территории России — на предприятии Derways в Черкесске, но в конце 2018 году производство прекратилось в связи с юридическими и финансовыми обстоятельствами, из-за чего автомобили бренда и стали дефицитными. Вместе с этим даже в Китае у бренда были проблемы, поэтому единственной моделью для России стала X70.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!