Следующее поколение BMW M2 не получит полноприводную трансмиссию xDrive

Стало известно о том, что новое купе BMW M2 будет предлагаться исключительно с задним приводом и не получит полноприводную трансмиссию xDrive. Об этом сообщило издание BMW Blog со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что компактное купе будет исключительно с приводом на заднюю ось, а вот версия M240i, наоборот, будет представлена только с xDrive. Отметим, что, например, для спортивной модели M4 на выбор доступна как заднеприводная, так и полноприводная модификация.

Новый M2 презентуют в течение 2022 года, а купе станет больше и тяжелее по сравнению с актуальной моделью. При этом новинка станет мощнее — под ее капотом установят 490-сильный мотор, что ставит купе между моделями M4 и M4 Competition. Кроме того, существует некоторая вероятность того, что система полного привода появится на модификации CSL (500 лошадиных сил).

В качестве КПП на новой M2 предложат 8-ступенчатую автоматическую ZF, а вот появление механической трансмиссии пока под вопросом. Как уже отмечалось, в качестве мотора будет предлагаться 3,0-литровый битурбированный V6 S58, который знаком по моделям М3,М4, Х3M и Х4М.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы