Следующее поколение Mazda CX-5 обзаведется новым двигателем

Вокруг выпуска новой генерации популярного кроссовера Mazda CX-5 ходит множество слухов. Кто-то утверждает, что этот автомобиль будет заднеприводным кросс-купе, а другие заявляют, что модель получит новое название CX-50, а также повысит свой класс, чтобы основными конкурентами были автомобили бренда BMW.

Теперь же от инсайдеров появилась информация о том, что для для кроссовера компания готовит новый рядный двигатель — тот же, что и у Mazda6 следующей генерации.

По информации редакторов японского онлайн-портала BestCarWeb.jp, новые Mazda6 и CX-50 обзаведутся одним общим двигателем, по предварительным данным, объемом 3 литра и на 6 цилиндров. Параллельно с этим инженеры компании работают и над созданием турбодизеля второго поколения.

Журналисты считают, что новый CX-5 будет представлен в двух разных версиях: со стандартным кузовом и кузовом-купе. Они считают, что у кроссовера появится мягкий гибрид на 300 л.с.

Дебют новой модели состоится либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Актуальный Mazda CX-5 доступен на российском авторынке с двумя двигателями Skyactive-G: 2-литровым мощностью 150 л.с. и 2,5-литровым на 194 л.с. Начальная стоимость автомобиля — 2,3 миллиона рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. petryakovlev

    Мазда чересчур дорогая для авто, собираемого в России, и двигатели у них не приспособлены для наших дорог, ремонт встанет очень дорого, если что-то полетит. Из японцев я бы рассматривал Сузуки, у них кроссоверы надёжные и ремонтопригодные, с классическими автоматами и иностранной сборкой.

Добавить комментарий

Про кроссоверы