Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин, поручил чиновникам стремиться к тому, чтобы смертность на дорогах общего пользования стала нулевой. В связи с этим, Forbes рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, а его личном виденье. В том числе снижение нештрафуемого порога скорости.

В интервью он рассказал, что допустимое превышение скорости от установленной на городских улицах не должна превышать более 10 км/ч. На шоссе можно по-прежнему оставить разрешенные 20 км/ч. До этого чиновник уже не раз высказывался в пользу этой поправки в закон. Он считает, что причина смертности в большой скорости в городской черте, и изменив нештрафуемую скорость можно скорость ее на 30-40%.

Правительство обсуждает этот вопрос уже более года. Осенью, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, высказался против снижения допустимое превышение скорости. Одним из аргументов было то, что превышение в 10 км/ч достаточно трудно заметить на старых автомобилях.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!