Производство транспортного средства налажено на автомобильном заводе «Lada Ижевск».

Если верить неофициальным данным, то автомобилестроительная компания АвтоВАЗ начала производить прототипы рестайлинговой Lada Vesta на ижевском автозаводе. По сообщению портала «AvtoVAZ News», с конвейера сошли 10 белых автомобилей, совершенно не похожих по экстерьеру и интерьеру на текущую Lada Vesta. Также у этих автомобилей расширен список оборудования.

В опубликованной порталом информации сообщается, что обновленная Lada Vesta будет отличаться от текущей иными бамперами, фарами сзади и на крышке багажника, усовершенствованной светодиодной головной оптикой, а также прямоугольными противотуманными фарами. В передний бампер будут встроены  «парктроники». Даже форсунки стеклоомывателя теперь будут располагаться не на капоте автомобиля, а на пластиковом жабо.

Также важно отметить, что в автомобиле будет установлен мультимедийный комплекс «Яндекс.Авто», включающий в себя сервисы «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Навигатор». Появится возможность оплачивать топливо на заправках удаленно не выходя из машины. Салон также обзаведется голосовым помощником.

Силовая установка модели изменений не перенесет. Под капотом устанавливаются 1,6-литровый мотор на 106 л.с., 1,6-литровый мотор на 113 л.с. и 1,8-литровый мотор на 122 л.с. Второй будет работать вместе с вариатором, в то время как другие — с 5-диапазонной механической коробкой передач.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!