Представители ВСС (Всероссийского союза автостраховщиков) составили список автомобилей, более устойчивых к попыткам угона. Этот рейтинг был опубликован ими же вчера, 10 декабря.

Эксперты-страховщики в рамках данного исследования проводили тестирования штатной системы защиты самых востребованных на российском авторынке транспортных средств, в число которых вошли Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и прочие модели.

Опираясь на особую, адаптированную специально под российский рынок методику, страховщики оценили эффективность штатных противоугонных комплексов. В ходе исследования они выяснили, какие трудности могут помешать злоумышленнику с намерением угнать автомобиль.

Стоит отметить, что максимальный показатель, который могло набрать транспортное средство, составляет 1000 баллов. Во время составления рейтинга эксперты принимали во внимание следующие факторы: уровень защищенности крышки багажника, остекления, дверей и капота, эффективность функционирования иммобилайзера и сигнальной системы. Помимо этого, исследования проверили защищенность автомобиля от изменения идентификационных номеров, а также незаконного изготовления дубликата ключа.

По итогу, самым лучшим и защищенным автомобилем стали седан Mazda 6 и два премиальных кроссовера Mercedes-Benz GLE и Infiniti QX50. Именно эти автомобили получили наивысшую оценку. А вот самыми уязвимыми к угону, как выяснилось, являются Mitsubishi Outlander, Hyundai Solaris и Hyundai Tucson.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!