Сокращение производства компании Toyota не коснется завода в РФ

Стало известно о том, что компании Toyota Motor Corporation и Toyota Motor Europe официально объявили о сокращении производства в связи с нехваткой электронных компонентов в Японии, Юго-Восточной Азии, Турции, Франции и Чехии.

Однако на данный момент завод Toyota в Северной столице работает в штатном режиме с сохранением планов производства новых автомобилей.

«Компания Toyota приложит максимум усилий к снижению негативного эффекта кризиса полупроводников на объем выпуска автомобилей и поддержанию намеченного на 2021 год плана продаж. Как и раньше, мы будем стремиться максимально удовлетворить потребности наших клиентов, используя каждую возможность для ускорения поставок автомобилей на всех этапах», — сообщили в Тойота Мотор агентству Автостат.

Кроме того, за январь-июль текущего года петербургский завод Toyota произвел 39 541 автомобиль, что на целых 29% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Такой положительный результат связан как с динамикой потребительского спроса в, так и отсутствием производства в апреле 2020 года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы