Совместное российско-американское предприятие «Соллерс Форд» планирует заново начать производство двигателей на заводе, расположенным в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Выпускать дизельные двигатели собираются для линейки коммерческих автомобилей Ford Transit. Пресс-служба совместного предприятия сообщает, что серийное производство двигателей запланировано на 2023 год.

Для производства двигателей на СП был одобрен кредит в размере 500 млн рублей от Фонда развития промышленности (ФРП). Деньги пойдут для покупки дополнительного оборудования на котором будут обрабатывать блоки цилиндровдизельных двигателей.

Напомним, что предприятие производящее двигатели площадью 42600 кв.м находится рядом с «Соллерс Форд». Двигатели Sigma 1.6, который устанавливаются на легковые автомобили начали производить в 2015 году. Позднее в 2019 году после реструктуризации бренда СП приостановило производство. По своему оснащению завод в то время считался одним из первых высокотехнологичных предприятий, расположенных на территории России. 95% сборки осуществлялось без участия человека.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!