Стало известно о том, что предприятие Соллерс-Форд перезапустит завод двигателей. Об этом сообщил изданию Ведомости представитель компании в Татарстане Индира Салимгараева. Завод был закрытый с лета 2019 года после ухода Ford с российского рынка легковых автомобилей.

Компании Соллерс Форд одобрен льготный заем от Фонда развития промышленности в размере 500 миллионов рублей на закупку дополнительного оборудования. Серийное производство запланировано на 2023 год. Мощности будут рассчитаны на выпуск 25 тысяч двигателей в год.

«В рамках стратегии максимальной локализации производства автомобилей Ford Transit в России было принято решение перезапустить завод для выпуска дизельных двигателей. Данный шаг позволит нам обеспечить стабильность бизнеса в текущих условиях и укрепит наши позиции важного игрока в российской автомобильной промышленности», – заявил президент и СЕО «Соллерс Форд» Адиль Ширинов.

«На сегодня в России не производят современные конкурентоспособные дизельные двигатели, подходящие для легкого коммерческого транспорта», — утверждает представитель компании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!