Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Российское предприятие Sollers и американской Ford решили наладить производство электромобилей на предприятии в Татарстане. В планах совместного предприятия начать серийное производство электрических фургонов Ford Transit в 2022 года сообщили «Интерфакс».

Менеджеры СП прогнозируют, что через год-два продажи автомобилей на электрической тяге составят около 1,5% на российском рынке малотоннажных грузовиков, а к 2025 году их доля вырастет до 4%. В российско-американском предприятии видят перспективы продаж группе коммерческого транспорта, прежде всего в Москве. Предполагается, что покупателями такого транспорта станут компании сегмента e-commerce и международные компании, работающие в России, которые используют коммерческий транспорт для внутригородской доставки.

Отмечается, что использования электрифицированного коммерческого транспорта снизит затраты по сравнению с традиционными дизельными автомобилями до 40%, что, в свою очередь, делает возможным сокращение на 10-15% платежей в оперлизинге электротранспорта по сравнению с транспортом на дизельном двигателе.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!