Sollers планирует полностью локализовать производство Mazda

Стало известно о том, что компания Sollers планирует локализовать во Владивостоке производство силовых агрегатов и автомобилей Mazda.

«В прошлом году мы вложили 2 миллиарда рублей в механобработку двигателей Mazda во Владивостоке. Мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и другие страны», — отметил Вадим Швецов, глава Sollers.

Более того, помимо локализации автомобилей, совместно с японскими партнерами стартует производство ПО — электронное устройство помощи — система ADAS.

«Также мы приняли в этот непростой год решение по локализации автомобильной электроники. И, наверное, для всех будет большая новость, что мы за счет использования российского ПО начали вместе с японскими товарищами делать электронное устройство помощи водителю, так называемую систему ADAS”, — добавил директор.

На данный момент компания Sollers с нуля производит только 4-цилиндровые моторы Mazda семейства Skyactiv-G, которые идут в Mazda6 и CX-5. Непосредственно сами автомобили выпускаются по технологии SKD из крупноузловых машинокомплектов. Сотрудники завода только устанавливают силовые агрегаты, навесное оборудование, фары, бамперы и так далее.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы