Согласно изданию, AutoBild эксперты которого провели тесты зимней резины на основе чего составлен рейтинг самой хорошей и плохой резины для зимы. В тесте участвовало 10 комплектов новых шин 225/55 R17. Тестируемые шины были созданы зимы со средними температурными показателями. Тест проводил в условиях гололеда, снега, сухого и влажного асфальта. Стоимость шин разнилась в 63%. Участие принимали как шины известных брендов, так и мало известных, таких как Syron и Duraturn.

Самую высокую оценку, как и ожидалось получили известные бренды. Так Goodyear UltraGrip Performance +, Bridgestone Blizzak LM005, Michelin Alpin 6 и Vredestein Wintrac Pro получили оценку “отлично”. У Goodyear самый короткий тормозной путь при движении по асфальту, отличная управляемость, сцепление по снегу и гололеду. У Bridgestone все тоже самое плюс лучшее торможение на мокром асфальте. У Michelin лучший ресурс, торможение на снегу при изношенном протекторе. У Vredestein хорошая управляемость при движении на значительных скоростях. Четверку получили Toyo Observe S944 и Dunlop Winter Sport 5. Тройку получили покрышки Uniroyal MS plus 77 и Maxxis Premitra Snow WP6.

Шины Syron Everest 1 Plus и Duraturn Mozzo Winter эксперты не рекомендовали к покупке. В условиях движения по влажному асфальту автомобиля со скоростью 100 км/ч эти шины остановили автомобиль за 58,5 метра, что 15,1 метра больше, чем у Bridgestone. Впрочем, как отметили эксперты и по другим параметрам шины получили плохие отметки.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!