Стало известно о том, что эксперты портала «Российская газета» составили рейтинг, выбрав самые экономичные бензиновые машины на российском рынке. Ведь, безусловно, популярность автомобилей с ДВС растет, а сэкономить в эти для многих непростые времена хочет все большее число автомобилистов.

Рейтинг возглавил Kia Picanto со средним расходом топлива всего лишь 4,4 литра на 100 километров пути. В модификации с 1,0-литровым двигателем и пятиступенчатой коробкой передач.

На втором месте расположился Ravon R2 у которого средний расход топлива около 6,2 литров на 100 километров. Автомобиль имеет бензиновый мотор объемом 1,25 литра и гидромеханическую АКПП.

Отечественная Lada Granta имеет средний расход топлива примерно 6,5 литра на 100 километров пути. Более того, авто экономичен даже с двигателем мощностью 106 лошадиных сил и роботизированным AMT.

На четвертом и пятом местах находятся немецкий Volkswagen Polo и чешская Skoda Rapid, расход топлива которых колеблется в диапазоне от 4,8 до 8 литров на 100 километров. Все зависит от сочетания двигателя и коробки передач.

Среди кроссоверов по экономичности лидирует корейский Hyundai Creta с расходом около 7 литров на 100 километров. В версии с 1,6-литровым двигателем, 6-ступенчатой МКПП и передним приводом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!