Специалисты из аналитического агентства «АВТОСТАТ» сообщают, что по итогам первых трех кварталов текущего года на территории Российской Федерации было пущено в оборот более 385 тысяч легковых автомобилей с МКПП. Эксперты говорят, что автомобили с механической коробкой передач составляют 37,5% всего объема российского автомобильного рынка.

Если отметить автомобильные марки, то лидером стала LADA, которая занимает более половины объема продаж автомобилей с «‎механикой». За весь период их было реализовано практически 200 тысяч автомобилей. На втором месте располагается ‎французский бренд Renault, чьи механизированные автомобили заняли почти 60 тысяч автомобилей всех продаж. На третьем месте стоит южнокорейский Hyundai с долей в 20,5 тысячи авто, на четвертом располагается немецкий Volkswagen с показателями в 17,7 тысячи автомобилей, а на пятом — KIA с продажами в 16,6 тысячи единиц транспорта.

Самым популярным автомобилем с механической коробкой передач стал LADA Granta: за 9 месяцев нынешнего года этот автомобиль был куплен более 78 тысяч экземпляров. Затем идет LADA Vesta с показателями в 61 тысячу экземпляров, универсал LADA Largus с продажами 25,5 тысячи штук, а последний советский автомобиль — внедорожник 4х4 — был куплен 19,4 тысячи раз. Бестселлеров среди иномарок с МКПП стал Renault Duster — кроссовер, который был куплен 18,2 тысячи раз.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!