Безусловно, японские кроссоверы имеют большое количество любителей на всей территории России. Согласно данным экспертов портала Автостат, был составлен рейтинг трех самых продаваемых SUV из Страны восходящего солнца за первый месяц 2021 года.

Toyota RAV4 — 2 321 проданный автомобиль

Разумеется, самым продаваемым японским кроссовером становится RAV4, который уже давно колесит по РФ. Благодаря этому он успешно занял свою нишу. Но по отношению к январю 2020 года он показал отрицательную динамику в 11%.

Mazda CX-5 — 1 572 проданных автомобиля

Японский кроссовер CX-5 занимает почетное второе место. Помимо прочего, автомобиль полюбили за неплохие габариты, необычный экстерьер и безопасность. К слову, единственной SUV в этом рейтинге, который показал +14% относительно января 2020 года.

Nissan Qashqai — 1 359 проданных автомобиля

Народный любимчик Qashqai также показал отрицательную динамику. Этот кроссовер смог в рейтинге всех SUV занять всего лишь 10-е место, а динамика продаж упала на 12% относительно января 2020 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!