Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На российских дорогах в общем передвигается примерно 45 миллионов легковых машин, и практически треть из них являются продуктами бренда Lada от АвтоВАЗа.

По данным аналитического агентства «Автостат», на момент 1 января 2021-го года на учете в Госавтоинспекции стоят 13,77 миллиона автомобилей бренда Lada. Лишь треть от этого числа составляют машины Toyota — всего 4,07 миллиона единиц, что соответствует доле японского бренда в 9% от всего автомобильного рынка России. На третьей позиции по востребованности среди брендов располагается марка Hyundai, машин которой в нашей страны 2,39 миллиона.

Затем идет южнокорейский бренд KIA с показателем в 2,33 миллиона автомобилей. А пятерку рейтинга замыкает Nissan, который представлен в России 2,18 миллионом единиц.

В десятку самых популярных брендов легковых автомобилей в нашей стране входят Renault (2,07 миллиона единиц), Volkswagen (1,77 миллиона единиц), Chevrolet (1,70 миллиона единиц), Ford (1,38 миллиона единиц), а также Mitsubishi (1,23 миллиона единиц).

Отметим, что в прошлом году российский автомобильный рынок отметился скромной динамикой продаж на вторичном рынке (лишь +2) и маленьким падением спроса на первичном (чуть меньше 10%). Уже в январе этого года был зафиксирован очередной рост цен, увеличение запасов автомобилей у дилеров, а также повышенный интерес потребителей к покупке машин первичного рынка.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!