Состоялась премьера нового грузового фургона Citroen My Ami Cargo

Пресс-служба французской автомобильной компании Citroen представила новый компактный коммерческий фургон My Ami Cargo, который фактически является грузопассажирским вариантом обычного пассажирского электромобиля Ami. Новый автомобиль является специально разработанным средством доставки, направленным для транспортировки маленьких грузов в черте города на короткие расстояния.

Внешний облик автомобиля традиционно напоминает Ami, но салон полностью предназначен для перевозки грузов: исчезло пассажирское кресло, на месте которого располагается модульный грузовой ящик объемом 260 литров для перевозки вещей, выдерживающий до 140 кг веса.

Ящик для хранения способен закрепить груз и имеет съемную модульную полку, способную выдержать 40 кг и использоваться как рабочее место: данная полка может использоваться для хранения планшета, различных бумаг и брошюр. Помимо этого в салоне имеется задний ящик для хранения вещей, а также регулируемый грузовой пол, позволяющим перевозить груз длиной до 1,2 метра. Именно благодаря таким модификациям общий объем составляет 400 литров.

Так как это транспортное средство было разработано для бизнеса, компания предлагает множество вариаций внешнего облика. Клиенты бренда, оформившие заказ на более десятка машин, смогут получить уникальную окраску кузова и нанесение логотипа компании.

My Ami Cargo оснащается литий-ионным АКБ на 5,5 кВт-ч, приводящий в движение электромотор на 8 л.с. Это однозначно не самая мощная модель, так как автомобиль способен развить максимальную скорость в 45 км/ч и проехать всего 75 километров при полном заряде.

В компании утверждают, что автомобиль имеет защиту от столкновений, превосходящую комплексы двух- или трехколесных машин для транспортировки. My Ami Cargo должен стать приоритетным для множества компаний, включая бренды по доставке еды или электронной коммерции.

Новая модель появится на родном рынке уже в следующем месяце, и стартовая стоимость составляет 7,8 тысячи долларов (~584 тысячи рублей). Также появится возможность арендовать транспортное средство на месяц лишь за 2,1 тысячи рублей, но с залогом в 225 тысяч рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы