Созданный в России электромобиль запустят в массовое производство

Автомобиль на электротяге получил название CML CAR. Разработка автомобиля проводилась петербургскими инженерами «Центра компьютерного инжиниринга» (CompMechLab).

По сообщению издания РБК, компактный городской электромобиль нацелен на массового потребителя. Что касается материалов изготовления автомобиля, кузов будет изготавливаться из карбона, титана и алюминия. Экстерьер будет создаваться исключительно по запросам покупателя.

На данный момент электрокар находится на стадии производства образца. От разработки до первого производственного образца было потрачено всего 2 года. Серийное производство CML CAR тормозитья по причине отсутствия сети зарядных станций и разработчики ждут от российского правительства развития инфраструктуры. В настоящее время их количество очень мало для массового потребителя — в том же Санкт-Петербурге их насчитывается всего 63.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии8
  1. Аноним

    Кому нужен двух местный авто, на кого он рассчитан? Ни поехать с семьей, ни привести ни чего. Какие дебилы придумывают такое уродство. Автомобиль наверняка дорогой, покупать что бы свою жопу возить, глупо и не практично.

  2. Аноним

    Какая его цена

  3. Аноним

    Какой пи+дёшь, ЁМобиль 2

  4. Читатель

    “Тормозится” пишется без мягкого знака-(что делает?)

  5. Аноним

    Очередной е мобиль

  6. Анатолий

    Разработчики, а почему не решить проблему обеспечения электроэнергией транспортное средство кардинально. Даже в России уже существуют технологии долговечных компактных источников электроэнергии, которые могут производиться на предприятиях и устанавливаться на транспортное средство со сроком эксплуатации на весь срок работоспособности ТС не менее 40-50 лет!!! И почему власть не заинтересована в таких источниках электроэнергии? В таком случае вся нефтянка и газовая индустрия практически будет не востребовано в качестве ТОПЛИВА!!! Это не выгодно правительству и ОЛИГАРХАТУ!!!

  7. гость

    и цена о….нная

  8. Serg

    Один уже запустили в производство – Zetta. Скорее даже два, ещё ё-мобиль был

Добавить комментарий

Про кроссоверы