Автомобиль на электротяге получил название CML CAR. Разработка автомобиля проводилась петербургскими инженерами «Центра компьютерного инжиниринга» (CompMechLab).

По сообщению издания РБК, компактный городской электромобиль нацелен на массового потребителя. Что касается материалов изготовления автомобиля, кузов будет изготавливаться из карбона, титана и алюминия. Экстерьер будет создаваться исключительно по запросам покупателя.

На данный момент электрокар находится на стадии производства образца. От разработки до первого производственного образца было потрачено всего 2 года. Серийное производство CML CAR тормозитья по причине отсутствия сети зарядных станций и разработчики ждут от российского правительства развития инфраструктуры. В настоящее время их количество очень мало для массового потребителя — в том же Санкт-Петербурге их насчитывается всего 63.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!