Эксперты ассоциации Euro NCAP изучили девятнадцать коммерческих фургонов с грузоподъемностью до 3,5 тонны (LCV N1), которые в прошлом году составили 98% всех европейских продаж. Вместо краш-тестов эксперты использовали обычный способ сравнения технических характеристик, которые были заявлены автопроизводителями.

Оценивание наличия в системах помощи ADAS, к примеру, автоторможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, мониторинг состояния автоводителя, а также контроль рядности и скорости. Все эти системы имеются у победителей рейтинга, которыми являются: Ford Transit, на долю которого пришлось 63%, Mercedes-Benz Vito с результатом в 61%, а также Volkswagen Transporter с показателями в 65%. На данный момент эта тройка победителей относится к категории Gold, а значит рекомендуется экспертами Euro NCAP к приобретению.

В «серебряной» категории стоят следующие транспортные средства: Ford Transit Custom с показателем в 58%, Mercedes-Benz Sprinter — 52%, Opel Vivaro — 42%, Peugeot Expert — 44%, а также Volkswagen Crafter —44%.

«Бронзу» забирают модели Citroen Jumpy и Jumper с показателями в 37% и 32% соответственно, Fiat Ducato с долей в 28%, Iveco Daily — 30%, Peugeot Boxer — 33%, а также Toyota Proace с показателем в 35%.

А вот далее идут автомобили, которые эксперты вообще не рекомендуют к приобретению: Fiat Talento с 5%, Opel Movano с 7%, Nissan NV400 с 12%, Renault Master с 16%, а также Traffic с 11%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!