Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Этой весной государство изменило правила проведения технического осмотра. Автоэксперты составили список из 16 распространенных ошибок, при допущении которых пройти техосмотр не получится.

Эксперты онлайн-портала Autonews говорят о том, что перед посещением пункта ТО нужно быть уверенным, что огнетушитель и аптечка в порядке: пломба огнетушителя должна быть не сорвана, а лекарственные средства не должны быть просрочены.

На техосмотр не стоит ехать и с дополнительными зеркалами заднего вида, это под строгим запретом, ровно как и неисправные ремни безопасности. При предусмотренном наличие ремня в транспортном средстве он должен функционировать правильным образом. Все подголовники и сиденья, снятые перед какой-то большой поездкой, нужно поставить обратно.

Не забывайте и про передние фары — неоткалиброванные осветители запрещены, причем они должны быть достаточно яркими. Низкая светопропускаемость также является одной из причин неудачного посещения ПТО. Со всех приборов нужно снять пленку, даже прозрачную. Если автомобиль праворульный, то фары нужно перенастроить.

При наличии коррозии или отсутствии брызговиков вы так же не пройдете техосмотр. Если вы вносили какие-то изменения в конструкцию машины, они должны быть официально зарегистрированы в Госавтоинспекции.

Водителям нельзя забывать и про колеса: размерность должна соответствовать рекомендованной (указана на внутренней части кузова машины), а шины надо менять раз в 10 лет.

Поврежденное лобовое стекло настрого запрещено — трещин быть не должно, но лишь со стороны водителя. Если она напротив переднего пассажира, то ничего страшного в этом нет. В этой же области нельзя размещать никаких камер и видеорегистраторов.

Запрещены также затертые номерные знаки и оплетка на рулевом колесе.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!