Минпромторг планирует пересмотреть перечень автомобилей, которые на данный момент попадают под налог на роскошь. В ведомстве заявили, что речь идет об автомобилях, средняя цена которых 3 млн. рублей.

Как отметили в министерстве, оно не собирается специально сокращать или увеличивать количество автомобилей, попадающих под налог на роскошь. Не трудно догадаться, что с ростом цен на автомобили список может пополниться некоторыми моделями иностранного производства популярных в России таких как Hyundai, Kia, Volkswagen, Toyota.

Автомобили стоимостью от 3 до 5 млн. попадают под коэффициент 1,1., автомобили стоимостью свыше 5 млн. облагаются двойным налогом, а стоимостью от 10 до 15 млн тройным. При этом учитывается год автомобиля. Данный налог регулируется статьёй 362 Налогового кодекса РФ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!