Подразделение Sport немецкой автомобильной компании Audi в пятницу, 5 февраля, представило новую версию своего гоночного автомобиля RS3 LMS.

Новая модель от спортивного подразделения компании Audi имеет переднюю часть с усовершенствованными воздухозаборниками и интегрированные удлинители кузова. Впервые инженеры данного подразделения получили возможность полностью рассчитать аэродинамические компоненты на компьютере при помощи моделирования потока, не используя при этом аэродинамическую трубу.

Немецкая новинка приводится в движение 2-литровым 4-цилиндровым двигателем EA888, имеющим два водяных охладителя, турбонагнетатель, кривошипно-шатунный привод, штатный блок двигателя, впускной коллектор, головку блока цилиндров, впрыск топлива и клапанную передачу. Мощность данного двигателя равна 335 лошадиным силам.

Шестискоростная секвентальная коробка передач Hewland имеет двойное сцепление, чей вес составляет на 800 грамм меньше в сравнении с прошлой моделью. Уменьшенный вес снижает инерцию и вращательную массу.

Отметим, что RS3 LMS является самым востребованным гоночным автомобилем Audi по всей планете.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!