Стало известно о том, что в ноябре 2020 года спрос на электрокары на вторичном рынке России вырос на целых 53%, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает портал Агентство Москва.

Так, по статистике проданных машин, в РФ отдавали наибольшее предпочтение автомобилям Tesla, Mitsubishi, BMW и Hyundai. Многие в приобретении электромобиля видят возможность не загрязнять воздух СО2.

«В ноябре 2020 года жители нашей страны приобрели 425 электромобилей с пробегом, что на 53% больше, чем в ноябре 2019 года. Львиная доля (более 90%) предпочтений здесь пришлась на модель Nissan Leaf, перепродажи которой составили 385 автомобилей», — говорится в сообщении.

Что касается географической составляющей, то чаще всего подержанные электрокары покупали жители Иркутска и Иркутской области — 43 автомобиля. Следом располагается Приморье с 40 проданными зелеными машинами. Бронза же достается Краснодарскому краю — 30 электромобилей. Жители Москвы располагаются на пятом месте, приобретя 20 автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!