В прошлом году российский вторичный авторынок столкнулся с невероятной для себя тенденцией: автомобили с пробегом, точно как и новые, стали резко увеличиваться в цене, причем это коснулось даже самых неликвидных машин. Но самое удивительное здесь то, что спрос на фоне подорожания не упал, а наоборот — вырос.

Подорожавшие автомобили не отпугнули покупателей: спрос на подержанные машины в прошлом году установил новый рекорд, сообщает портал Autonews. Повышенный интерес потребителей к авто с пробегом не уменьшается, причем цены на них продолжают повышаться, в то время как действительно стоящих экземпляров на вторичном рынке очень мало, достойных машин почти не осталось даже у дилеров. Автоэксперты рассказали, как долго продлится данная тенденция, и стоит ли приобретать подержанную машину прямо сейчас.

Автомобили на вторичном рынке подорожали в связи со скачками валютных курсов и дефицита новых ТС. На данный момент проблема нехватки новых моделей не настолько остра, но стоимость машин продолжает идти вверх.

Самым успешным месяцем для вторичного рынка стал октябрь прошлого года, когда было продано 588 тысяч автомобилей. Этот показатель является наилучшим за последние 5 лет. А вот увеличение цен стабильно: в в январе этого года средняя стоимость подержанной машины стала выше на 6%.

В условиях данной тенденции у многих получается продать машину дороже, чем она стоила во время покупки. В общем, весь вторичный рынок России подорожал на 7%, и данная тенденция, как считают эксперты, продлится еще какое-то время.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!