Тем, кто провел много времени в дороге, наблюдая как исчезают индикаторы подключения и время ожидания ответа веб-страницы, будет интересно узнать о новой революционной спутниковой тарелке, которая обещает обеспечить надежную и повсеместную передачу данных к любому движущемуся объекту – самолетам, поездам и автомобилям – практически в любую точку Земли.

Потоковая передача Netflix на любом виде транспорта обеспечит надежное спутниковое интернет-соединение в вашем автомобиле и поддержит сегодняшнюю сотовую связь между транспортными средствами и всеми объектами, делая полную автономность транспортного средства еще на шаг ближе к реальности.

Спутниковые антенны для автомобилей не новы, но ранее представленные системы было трудно внедрить в транспортном секторе, потому что они были либо слишком громоздкими, либо слишком дорогими, либо теряли свой имидж под каждым мостом, либо мешали другим участникам дорожного движения.

NXTCOMM коммерциализирует «технологию фрагментированной апертуры», используя возможности современных суперкомпьютеров для стратегической организации отдельных антенных элементов, так что «разрушительные» помехи становятся «конструктивными». Эти интеллектуальные компьютеры также могут помочь приспособить антенные решетки к изогнутым поверхностям, таким как фюзеляж самолета или крыша автомобиля.

Антенна NXTCOMM представляет собой большую печатную плату толщиной примерно четверть дюйма, поэтому ее форм-фактор намного эффективнее, а количество деталей может быть уменьшено на 20-40% по сравнению с конкурентами. Без решения проблемы деструктивных помех потребление энергии сокращается более чем вдвое по сравнению с традиционной конструкцией с фазированной антенной решеткой.

Благодаря широкому диапазону частот от 300 МГц до 30 ГГц одна новая антенна NXTCOMM может быть разработана для работы с GPS, спутниковым радио и сотовой связью, а также со спутниковым Интернетом / видео в транспортном секторе. Поскольку большая часть вышеперечисленного предназначена только для приема, при необходимости конструкцию антенны можно несколько упростить.

В настоящее время эта технология обходится автопроизводителям примерно на 100 долларов дороже, чем антенна из акульего плавника, поэтому производство начнется для богатых клиентов, которые готовы платить больше за высокоскоростное бесперебойное соединение. тогда экономия на масштабе сделает антенны более доступными.

Кроме того, полностью автономное вождение должно в определенной степени полагаться на связь между транспортными средствами и инфраструктурой (V2V и V2X). В большой стране нет предсказуемого способа гарантировать универсальное подключение к наземным вышкам сотовой связи. Если мы полагаемся на спутники, чтобы поддерживать связь с нашим автономным транспортным средством, они работают лучше, чем Wi-Fi, к которому мы привыкли. Новая антенна NXTCOMM обещает именно это.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!