Компании Mercedes-Benz, BMW и Audi имеют в своих модельных линейках шикарные электрифицированные кроссоверы, но если кроссовер Audi уже выпущен, то два других — еще нет. Но благодаря тому, что информация обо всех троих уже известна, эксперты сумели сделать вывод о том, какой из них превосходит другие.

Если говорить об интерьере автомобилей Mercedes-Benz EQC, BMW iX и Audi E-Tron, то сравнивать их нельзя, так как вкусы у всех слишком сильно разняться, а ведь каждое из авто имеет свою изюминку. Тем не менее, первый имеет некие общие черты, второй имеет сглаженный кузов, а третий отличается остроугольным дизайном, уникальной салонной компоновкой и крупногабаритной решеткой радиатора.

Именно поэтому эксперты сосредоточили свое внимание на сравнении технических характеристик. Итак, BMW iX и Audi E-Tron практически равны по мощности, но вот у первого не один двигатель, а два, и плюсом еще идет аккумулятор на 100 кВт/ч. По итогу, запас хода аккумулятора — 482 км (600 км по циклу WLTP) и мощность в 503 лошадиные силы.

Но iX, при этом, хуже E-Tron относительно скорости заряда батареи. Если автомобиль BMW требует 40 минут для зарядки до 80%, то второму — на 10 минут меньше. E-Tron оснащен батареей для обеспечения запаса хода в 364 километра, а по циклу WLTP — 400 километров. Но это все равно меньше, чем у iX. Мощность мотора у автомобиля Audi такой же, но вот ему требуется всего 4,5 секунды для разгона до 100 км/ч, а вот iX на это нужно 5 секунд.

Если говорить о Mercedes-Benz EQC, то его мощность составляет 402 лошадиные силы, а разгон до 100 км/ч занимает 4,8 секунды. Запас хода — 354 километра. Но до 80% заряда аккумулятор заряжается за 30 минут.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!