С сегодняшнего дня 4 автомобильных компании повысили цены на свои автомобили на российском рынке. Это следует из прайс-листов на официальных сайтах импортеров, которые попали специалистам портала Autonews.ru. Средние показатели возрастания цены равны 10-30 тысячам рублей. В премиальном сегменте цена некоторых ТС возросла более чем на 50 тысяч рублей.

Южнокорейская компания KIA увеличила стоимость трех своих моделей Ceed, Ceed SW, K5, но при этом уменьшив цены на Rio и Rio X. Toyota и Lexus решили не мелочиться, и повысили цены практически на всю свою модельную линейку. А вот чешская Skoda повысила цену всего-лишь на один кроссовер Kodiaq.

Источник: Autonews

Как прогнозируют автоэксперты, следующее обновление прайс-листов следует ожидать в марте этого года. Одним из факторов этому может стать увеличение утильсбора на 25% от изначальной цифры, как было анонсировано государством. К примеру, ВМW уже дала обещание весной поднять цены на 3,8% практически на все свои автомобили, представленные на российском авторынке.

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году в РФ было реализовано 1 598 825 новых легковых автомобилей, что составляет лишь 90,9% в сравнении с 2019 годом. Причем в АЕБ сказали, что такое снижение по сравнению с другими мировыми авторынками, которые снизились на 20-30%, является незначительным. По итогам прошлого года Россия смогла занять 4 позицию в рейтинге по реализации автомобилей среди европейских рынков.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!