Стало известно о том, что в Соединённых Штатах Америки значительно выросли кражи автомобильных катализаторов, которые потом выгодно перепродают.

Дело в том, что в США палладий за унцию (28,35 грамм) в настоящее время стоит от 2 500 до 3000 долларов (например, в РФ он оценивает от 5 тысяч рублей за 1 грамм). Другой ценный металл родий в настоящее время стоит более 20 000 долларов за унцию (в РФ около 52 тысяч рублей за 1 грамм).

Именно каталитический нейтрализатор (катализатор), который устанавливается на каждый современный автомобиль, имеет эти ценные металлы (палладий, родий и платина). Они необходимых для того, чтобы отработанные газы сделать чище.

Поэтому владельцы ТС всячески пытаются помешать злоумышленникам. Кто-то спускает воздух из шин на время длительных стоянок, а кто-то закрывает катализаторы стальными решетками, приваривая их к днищу машины.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!