Skoda Octavia для России отличается от ранее произведенной модели гаммой двигателей и трансмиссий. Судя по представленным  данным, вместе с 4-цилиндровым турбированным 150-сильным 1.4 будет работать 8-диапазонная АКПП  Aisin, которая заменит DSG с семью ступенями. Базового атмосферного двигателя 1.6 изменения не коснутся. После смены поколений базовые Octavia сохранят старый безнаддувный 110-сильный двигатель 1.6 в сочетаниях с «механикой» и 6-ступенчатым «автоматом». Топ-версии Octavia сохранят связку турбомотора с роботизированной DSG-7, преселективную трансмиссию получат 2.0 литровые двигатели, но в продаже  лифтбеки с двухлитровыми двигателями появятся позже. Не сразу на российский рынок выйдут и универсалы Combi.

Автоконцерн Skoda не комментирует информацию о линейке двигателей для Octavia четвертого поколения российской сборки. Сообщается, что новинка появится в продаже до конца 2020 года, а дата презентации  автомобиля намечена на 16 сентября. Цены на Octavia уходящего поколения российской сборки варьируются от 1 млн 140 тысяч рублей за версию с 5-скоростной «механикой» и 110-сильным 1.6 до 1 млн 609 тыс. рублей за топовый лифтбек с 7-ступенчатым «роботом» и 180-сильным турбомотором 1.8. «Глобальная» линейка Skoda Octavia недавно пополнилась «заряженными» версиями RS и сверхэкономичной битопливной модификацией G-Tec, однако до России такие лифтбеки в ближайшее время не доберутся.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!