Стало известно о том, что суперкар Ferrari Roma, названный в честь столицы Италии, который дебютировал еще в конце 2019 года, теперь представлен в России, а дилеры марки начали принимать заказы на автомобиль.

Известно, что итальянский суперкар собран на той же платформе, что и кабриолет Portofino. Так двигатель размещается спереди, но находится в пределах колёсной базы. Привод, разумеется, задний. Roma имеет оригинальный абсолютно новый дизайн экстерьера.

Суперкар под капотом имеет бензиновый турбодвигатель V8 объёмом 3,9 литра мощностью в 620 лошадиных сил, вместе с которым работает 8-диапазонный «робот». Как отмечает итальянский автопроизводитель, Roma преодолевает первую сотню за 3,4 секунды при максимальной скорости в 320 км/ч.

Ferrari Roma на российском рынке оценивается в 17,5 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!