В Австрии начался прием предварительных заказов на южнокорейскую новинку, из-за чего в сети появились некоторые подробности о технической оснащенности автомобиля.

Австрийская компания начала прием предзаказов на Hyundai Ioniq 5 First Edition, который планируется выпустить лимитированной серией в количестве лишь 150 единиц. Из-за этого публично появилась информация о некоторых характеристиках нового автомобиля.

Специальная версия Ioniq 5 доступна покупателям в исполнении с двумя моторами, чья максимальная мощность составляет 313 л.с. Электромоторы установлены по разным осям, что делает автомобиль полноприводным. Разгон до сотни занимает у новинки 5,2 секунды. Заявленный запас хода составляет 450 километров при эксплуатации АКБ емкостью 58 кВт-ч по сертификату WLTP. Автомобиль доступен к бронированию с 18 декабря по 31 января.

До 2 февраля южнокорейская компания даст возможность выбрать цвет, а оформить заказ можно будет вплоть до 16 февраля. Автомобили прибудут в начале-середине лета следующего года. Первоначальный взнос — тысяча евро. Новинка основывается на новой модульной платформе электрокаров Hyundai Motor Group либо E-GMP.

Будет доступна и версия с АКБ емкостью 73 кВт-ч, чей запас хода будет составлять 550 км в соответствии с WLTP. Когда версия станет доступна — неизвестно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!